鬼哭の城攻略

三の丸
ソロでの場合、門上のMOBを倒さなければならない時
イサックのスキルでは 攻撃を当てられない ので 手裏剣等を持参 して行きましょう
PTでの場合、門上のMOBは他の人に任せましょう

F型ならば、100Lvを超えれば何も問題はいらないでしょう。
経験値もまだ十分に美味しいと思われますので、狩り場兼金稼ぎの場所として重宝します。
A型なら、特に旗持ちが使ってくるアンデッドに注意を払いましょう。

ネオテシス1で入手できる追憶のプレートアーマーがあれば、A型で、他が火力装備であっても攻撃のBlockが出来ます。
もし持っているならば、ぜひ装備して行ってみて下さい。

二の丸
三の丸に比べ、敵の攻撃が非常に痛いです。
同じつもりでいると痛い目にあうので、心しておいてください。

ボスの鬼道丸はおおよそ3度蒼炎の狼を呼び、その間攻撃力が上がっていくので、早急な処理が求められます。
最終的に5ケタダメージになることもあるので、気をつけましょう。

(どうやら、ネオテシスと同じく、無敵になる瞬間に合わせてシルバースカルスキル「ディスペル」を使うと、無敵を剥がせるそうです。)